【中止】博物館講座「京の食文化ミュージアム・あじわい館じっくり体験講座」
博物館講座中止のお知らせ
新型コロナウイルス感染症が拡大している状況を受け,参加者および関係者の健康・安全面を第一に考慮した結果,3月17日(火)京の食文化ミュージアム・あじわい館で予定していました「令和元年度第5回博物館講座」は,中止することにいたしました。 お申し込みいただき,楽しみにしていただいたところ申し訳ありませんが,何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
令和元年度第5回博物館講座 「京の食文化ミュージアム・あじわい館じっくり体験講座」 於:京の食文化ミュージアム・あじわい館
博物館講座は,京博連加盟館による講演と,館内の観覧等を実施する市民講座です。
今年度第5回のテーマは、「京の食文化ミュージアム・あじわい館じっくり体験講座」です。
JR嵯峨野線 丹波口駅より徒歩3分にある「京の食文化ミュージアム・あじわい館」において実施します。
日時
令和2年3月17日(火曜日)
午後2時~4時
会場
京の食文化ミュージアム・あじわい館
(下京区中堂寺南町130番地 京都青果センタービル3階)
内容
①講演 京の食文化語り部による京の食文化に関する講演
講師:京の食文化ミュージアム・あじわい館 川添 智未氏
②館内案内、出汁パック作り・出汁・ジュースの試飲などの体験
参加費
無料
定員
60名(応募者が定員を超えた場合は抽選)
※ 当選者の発表は「当選のお知らせ」の発送をもって代えさせていただきます。
(当選者のみにEメール・FAX等にて,3月9日(月)までに発送)
申込方法
「京都いつでもコール」へ,【2月5日(水) ~ 2月28日(金)】に
電話,FAX,Eメール(申込フォーム)のいずれかでお申込みください。
(1人1通,1通につき2名まで申込み可能です。)
【電話】075-661-3755 【FAX】075-661-5855 ※かけ間違いにご注意ください。
【Eメール】京都いつでもコールホームページ「第5回博物館講座」の申込フォームから
お申込みの際は,以下の事項をお伝えください。
※FAXでのお申込みの場合は以下の事項をもれなく記入のうえ送信してください。
(1) 開催日・講座名称(3月17日・第5回博物館講座申込)
(2) 氏名・ふりがな
(3) 郵便番号・住所
(4) 電話番号・FAX番号(お持ちの方)
(5) 同伴者人数(1名まで)
博物館講座とは
京都市内博物館施設連絡協議会(略称:京博連)と京都市教育委員会との共催により実施する,京博連加盟館の館長・学芸員等による講演と,館内の観覧等を実施する市民講座です。
生涯学習資源として重要な役割を担う博物館施設において,市民の皆様への学習機会を提供し,生涯学習の振興を図ることを目的に,平成5年から開催しています。
今年度も全5回の講座を開催する予定です。