令和6年度 第2回博物館講座~京の食文化ミュージアム・あじわい館~
日付:2024年11月12日
博物館講座は、京博連加盟館による講演等を実施する市民講座です。
今年度第2回は、京の食文化ミュージアム・あじわい館において、京の食文化の語り部による京の食文化に関する講演と、館内見学、出汁の飲み比べ体験(試飲)を行います。皆様の御参加をお待ちしております。
1.日時
令和7年2月4日(火)午後2時~午後4時
2.会場
京の食文化ミュージアム・あじわい館(〒600-8813 京都市下京区中堂寺南町130番地 京都青果センタービル3階)
3.内容
京の食文化ミュージアム・あじわい館 京の食文化じっくり入門講座
- 講演「京都の食文化について」(京の食文化の語り部による京の食文化に関する講演)
- 館内見学
- 出汁の飲み比べ体験(試飲)
(講師)
京の食文化ミュージアム・あじわい館
京の食文化の語り部 川添 智未(かわぞえ ともみ)氏
- 「出汁の飲み比べ体験(試飲)」ではアレルギー物質を含む食品を使用します。食物アレルギーがある方は御注意ください。
4.料金
無料
5.定員
50名(京都市内に在住の方。同伴者1名まで。)
6.申込方法
「京都いつでもコール」からの事前申込制。
(申込多数の場合、抽選のうえ当選者にのみ令和7年1月15日(水)までに通知。)
- 受付期間:令和6年12月6日(金)~令和7年1月6日(月)
※おかけ間違いに御注意ください。
- TEL:075-661-3755(みなここ)*午前8時~午後9時
- FAX:075-661-5855(ごようはここ)
- インターネット:https://www.city.kyoto.lg.jp/sogo/page/0000012821.html